Hähnchen-Tomaten-Pfanne - so geht's
Wir lieben simple Pfannengerichte! Und wenn es sich Hähnchen und Gemüse zusammen in der Pfanne gemütlich machen, wird's richtig lecker, du hast weniger Abwasch und alle sind glücklich! Die perfekte Win-win-win-Situation.
Video: ShowHeroes
Diese Zutaten brauchst du für 4 Personen:
- 2 EL Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Pfeffer und Salz
- 1 Karotte
- 300 g Champignons
- 2 EL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 6 Hähnchenbrüste oder Hähnchenschenkel
- 150 ml Rotwein
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (á 400 g) stückige Tomaten
- 50 g Schwarze Oliven
- Petersilie
So bereitest du die Hähnchen-Tomaten-Pfanne zu:
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und für 30 Sekunden anbraten. Gewürfelte Zwiebel, Paprika, in Scheiben geschnittene Karotte, Pilze, Thymian und Oregano hinzugeben. Anschließend die gewürfelte gelbe und rote Paprika untermischen und dünsten, bis das Gemüse weich wird.
- Hähnchenschenkel oder -brüste dazugeben und von beide Seiten anbraten, bis sie gar sind. Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen.
- Halbierte Kirschtomaten, Tomatenmark und stückige Tomaten unterrühren und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oliven und Petersilie dazugeben und abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.