Hähnchen-Zucchini-Auflauf
Im Spätsommer eins der besten Sonntagsessen: Hähnchen-Zucchini-Auflauf mit cremig-wüzigem Sahneguss und zartschmelzender Käseschicht.
Zutaten
2 Zucchini
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
3 EL Öl
4 (à 240 g) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Goudakäse
200 g Schlagsahne
2 EL Ketchup
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zucchini und Porree waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Übriges Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Gemüse in der Auflaufform verteilen. Käse reiben. Sahne und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über Fleisch und Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 424 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate