Hähnchenfilet mit Kartoffel-Möhrengemüse (Diabetiker)
Zutaten
Person
175 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
160 g geschälte Kartoffeln
200 g geschälte Möhren
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
45 g rote Linsen
etwas etwas Bindemittel
1-2 EL Sahne
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
1
Fleisch im heißen Öl unter Wenden 12-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2
Kartoffeln und Möhren klein schneiden. In kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Linsen nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren
3
Saure Sahne mit etwas pflanzlichem Bindemittel verrühren. Gemüse damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen
4
, 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 56 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate