Hähnchenfilet mit Parmesankruste zu Bandnudeln

 Hähnchenfilet mit Parmesankruste zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Parmesankruste macht das Hähnchenfilet zum Highlight auf dem Teller! Zusammen mit Bandnudeln und cremiger Kräutersoße entsteht so in nur 30 Minuten ein Familienessen zum Verlieben.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150–200 g)

2 EL Öl

80 g weiche Butter

50 g Semmelbrösel

1 TL Senf

1 TL Honig

2-3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Eigelb (Gr. M)

1 Zwiebel

2 EL Mehl

3 TL Gemüsebrühe (instant)

300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

500 g Brokkoli

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. (à 50 g) TK-italienische-Kräuter

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Filets trocken tupfen und in einer großen Pfanne im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.

2

Hälfte Butter, Semmelbrösel, Senf, Honig und Pfeffer verrühren. Parmesan untermengen. Masse auf den Filets leicht andrücken. Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren, Kruste damit bestreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

3

Zwiebel schälen, würfeln und in 40 g heißer Butter andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser zugießen und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. ­Brokkoli in den letzten ca. 3 Minuten Nudelkochzeit mitkochen.

5

Frischkäse und tiefgefrorene Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln samt Brokkoli abgießen, ab­tropfen lassen und wieder in den Topf geben. Soße unterrühren. Filets aus dem Ofen ­nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 783 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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