Hähnchenfilet mit Zwiebel-Pilz-Sahne

Hähnchenfilet mit Zwiebel-Pilz-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abendbrot ist fertig! Aber keine langweiligen belegte Käse- oder Wurstbrote. In 30 Minuten gibt es zartes Hähnchenfilet mit cremiger Soße auf die Stulle!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Champignons, 4 Zwiebeln

4 Stiele Thymian

4 (700 g) Hähnchenfilets

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL brauner Zucker

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Bauernbrot

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schüt­teln und grob hacken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Pilze in 2 EL heißem Öl anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Pilze zufügen. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Sahne, 150 ml Wasser und Brühe einrühren.

4

Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und auf die Brote legen. Soße darüber verteilen, mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013