Hähnchenfilet mit Zwiebel-Pilz-Sahne
Abendbrot ist fertig! Aber keine langweiligen belegte Käse- oder Wurstbrote. In 30 Minuten gibt es zartes Hähnchenfilet mit cremiger Soße auf die Stulle!
Zutaten
600 g Champignons, 4 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
4 (700 g) Hähnchenfilets
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL brauner Zucker
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Bauernbrot
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze in 2 EL heißem Öl anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Pilze zufügen. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Sahne, 150 ml Wasser und Brühe einrühren.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und auf die Brote legen. Soße darüber verteilen, mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 48 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate