Hähnchenfilets mit Kräuterkruste, dazu Bandnudeln und Zucchini-Tomaten-Sahnesoße
Zutaten
2 Zucchini (ca. 450 g)
500 g Tomaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
75 g Butter
50 g Panko (japanische Brotflocken; im Asialaden erhältlich)
2–3 EL Basilikum
3 EL Öl
200 g Bandnudeln
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Stückchen, Panko und Basilikum mit den Händen verkneten
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech setzen und Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, locker mit Folie bedecken, warm halten
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl zum Bratsatz geben und erhitzen. Tomaten darin 2–3 Minuten andünsten. Zucchini dazugeben und weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in einem Sieb abgießen. Fleisch aufschneiden. Fleisch, Nudeln und Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate