Hähnchenfilets mit Kürbisgemüse

Hähnchenfilets mit Kürbisgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

250 g Schlagsahne

150 ml Milch

2 Lorbeerblätter

2 Rosmarinzweige

Salz

geriebene Muskatnuss

750 g Kürbis

Meersalz

2 EL Olivenöl

4 Hähnchenbrüste (à ca. 140 g)

Pfeffer

1 EL Öl

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Eine beliebige flache ofenfeste Form mit Knoblauch ausreiben und beiseite legen.

2

Kartoffelscheiben darin einschichten. Sahne, Milch, 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Sahne-Mischung über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

3

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Kürbis, Knoblauch, restlichen Lorbeer und Rosmarin auf ein Stück Alufolie setzen. Mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

4

Alufolie verschließen. Nach ca. 15 Minuten mit in den Backofen geben. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.

5

Herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Fond ablöschen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Hähnchenfilets aufschneiden.

6

Gratin nach Belieben ausstechen. Hähnchenbrüste mit Gratin, Kürbisgemüse und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate