Hähnchengeschnetzeltes in Kokossoße mit Rambutan
Zutaten
2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Rambutan oder Litschis
4 (à 120 g) Hähnchenfilets
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
2 EL Mangochutney
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Rambutan schälen, halbieren und Kern entfernen. Fleisch waschen, salzen und in Drittel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Lauchzwiebeln ca. 1 Minute unter Schwenken anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fleisch unter Wenden im Bratfett ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, Kokosmilch in die Pfanne gießen, aufkochen und Bratsatz lösen.
Soße mit Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken. Rambutan in der Soße erwärmen. Soße, Fleisch und Lauchzwiebeln in Tellern anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate