Exotisches Rindercurry in Kokossoße
Ein mildes Curry, das dank mitgeschmortem Apfel und Banane auch Kindern schmeckt
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2-3 Öl
700 g Rindergulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Basmatireis
1 Apfel
1 Banane
4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zufügen. Mit Kokosmilch und ca. 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte zum Fleisch geben und ca. 30 Minuten weiterschmoren. Eventuell etwas Wasser zugießen, falls das Curry zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unter das Curry rühren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate