Rindercurry in Kokossoße

Rindercurry in Kokossoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 rote Chilischote

600 g Hüftsteak (Stück)

1 EL Öl

1 TL Currypaste

400 g ungesüßte Kokosmilch

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

2

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden.

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch ­darin rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratfett kurz anbraten.

4

Currypaste einrühren, kurz unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Bohnen und Fleisch zum Curry geben, nochmals.

6

1–2 Minuten leicht köcheln. Basilikum einrühren, Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014