Hähnchenkeulen mit Johannisbeer-Chutney
Zutaten
2 Zwiebeln
375 g Johannisbeeren
50 g brauner Zucker
100 ml Balsamico-Essig
½ Vanilleschote
2 Gewürznelken
1 EL Senfkörner
12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Chilisoße
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Zwiebeln, Johannisbeeren, braunen Zucker und Essig aufkochen. Vanilleschote, Nelken und Senfkörner zufügen und ca. 30 Minuten dicklich einkochen.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Keulen mit Chilisoße bestreichen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am dünnen Ende mit Pergamentpapier umwickeln.
Mit Küchengarn festbinden.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate