Hähnchenrouladen mit Zitronen-Gremolata und Blumenkohl

Hähnchenrouladen mit Zitronen-Gremolata und Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Basilikum

100 g Mandelkerne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

250 g Kartoffeln

2 EL Öl

250 ml Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

1 Knolauchzehe

1 Bio-Zitrone

1 EL Butter

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 TL Speisestärke

Zucker

200 g Schlagsahne

2 EL gemahlene Mandeln

Saft von 1 Zitrone

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und etwas Garnieren beiseitestellen. Restliches Basilikum mit Mandeln und Zitronenschale in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Jedes Filet aufklappen und plattieren. Ca. 1/3 der Gremolata auf den Filets verteilen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken.

2

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen. Ca. 1/3 der Röschen beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit restlichem Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

3

Das heiße Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Restliche Blumenkohlröschen darin ca. 5 Minuten braten. Zitrone, Knoblauch und Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten weiter braten. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Blumenkohl und Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Sahne, gemahlene Mandeln und Zitronensaft zufügen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Gebratenes Gemüse darauf verteilen. Mit Rouladen und Soße anrichten und mit der restlichen Gremolata bestreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate