Hähnchensalat
Zutaten
200 g Hähnchenfilet
6 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
400 g Stangensellerie
500 g Paprikaschoten
3 Pfirsichhälften (aus der Dose)
½ Estragon
1 Stiel glatte Petersilie
1 TL Pfefferkörner
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
6 EL Essig
frische Kräuter und Pfefferrispe zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stangensellerie und Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Sellerie darin unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
Mit Brühe und Essig ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Kräuter und Pfirsichspalten unterheben, restliches Öl zufügen, eventuell nachwürzen. Hähnchenfilet aufschneiden und darauf anrichten.
Mit frischen Kräutern und Pfefferrispe garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate