Hähnchensalat

Hähnchensalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hähnchenfilet

6 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

400 g Stangensellerie

500 g Paprikaschoten

3 Pfirsichhälften (aus der Dose)

½ Estragon

1 Stiel glatte Petersilie

1 TL Pfefferkörner

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

6 EL Essig

frische Kräuter und Pfefferrispe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stangensellerie und Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Sellerie darin unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen.

3

Mit Brühe und Essig ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Kräuter und Pfirsichspalten unterheben, restliches Öl zufügen, eventuell nachwürzen. Hähnchenfilet aufschneiden und darauf anrichten.

4

Mit frischen Kräutern und Pfefferrispe garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate