Hähnchensalat mit Babyspinat, Brunnenkresse und Zitronen-Thymian-Vinaigrette

Hähnchensalat mit Babyspinat, Brunnenkresse und Zitronen-Thymian-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 rote Zwiebel

1 Bund Thymian

2 TL grober Senf

Salz

Pfeffer

5 EL Sonnenblumenöl

500 g Hähnchenfilet

40 g Kürbiskerne

200 g junger Spinat

50 g Brunnenkresse

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen

2

Zwiebel, Zitronenschale, Zitronensaft, Thymian und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in dicke Streifen schneiden

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin kurz rösten, herausnehmen. Fleisch in der heißen Pfanne unter Wenden 8–10 Minuten braten. Spinat und Kresse waschen, trocken schütteln, Kresseblättchen von den Stielen zupfen

4

Spinat, Kresse und Zwiebelmischung vermengen. Salat und Hähnchenstreifen anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate