Hähnchentopf mit Guinness

Hähnchentopf mit Guinness Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

250 g Knollensellerie

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Weißkohl

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

2 Flaschen (à 0,33 l) Guinness

400 ml Hühnerbouillon

750 g Kartoffeln

2 Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brusthälften) zerlegen.

2

Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kohl putzen, vom Strunk schneiden. Kohl waschen und in kleine Stücke schneiden.

3

2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Kohl im Bratfett anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1–2 EL Öl in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Bier und Bouillon angießen, aufkochen, Hähnchenteile zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

4

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln. Kartoffeln ca. 30 Minuten, Äpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben und mitschmoren. Hähnchenteile, die nicht von Flüssigkeit bedeckt sind, zwischendurch mit Bratfond beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate