Häschen-Hüpf-in-den-Mund-Kekse
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g kalte Butter
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter in Stücken rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Flach drücken und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 4–5 mm dick ausrollen. Hasenausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Teigreste verkneten, ausrollen und ausstechen). Häschen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 148 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate