Hafer-Kokos-Cookies
Zutaten
150 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
5 TL Sirup
Salz
150 g Mehl
100 g Haferflocken
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Zucker-Butter-Masse kneten.
Mit einem Esslöffel ca. 20 Kugeln (5 cm Ø) formen. Auf ein Tablett setzen und ca. 1 1⁄2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. 10 Kugeln mit großem Abstand (da die Kugeln zerlaufen) auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restlichen Cookies ebenso backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate