Hafer-Walnuss-Cookies
Zutaten
100 g Walnusskerne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Haferflocken
175 g weiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Kuvertüre
Zubereitung
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüsse mischen. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise zugeben.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 20 flache Teigkreise (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate