Hafer-Walnuss-Cookies

Hafer-Walnuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnusskerne

250 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Haferflocken

175 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüsse mischen. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise zugeben.

2

Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 20 flache Teigkreise (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate