Haferflocken-Apfelblechkuchen mit Baiser

Haferflocken-Apfelblechkuchen mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 1,2 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

250 g Butter oder Margarine

425 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 Eiweiß (Gr. M)

100 g Haferflocken

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Baiser Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Eiweißmasse leicht glänzend wird. 75 g Haferflocken unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Baisermasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmals 6-8 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen mit 25 g Haferflocken bestreuen und in Stücke schneiden

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate