Haferflocken-Karamell-Cookies

Haferflocken-Karamell-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 75 g weiche Karamell Toffes

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Haferflocken

1 Msp. Backpulver

50 g Zartbitterschokolade zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Karamellbonbon grob hacken. Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Karamellbonbon unterrühren

2

Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen

3

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren. Trocken lassen

4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Katharina Flick