Hagebutten-Muffins
Zutaten
600 g Hagebutten
1 Bio-Limette
50 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen
Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung, Limettensaft und Milch abwechselnd zugeben und verrühren. Limettenschale und Hagebuttenfruchtfleisch vorsichtig unterheben
Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate