Hagebutten-Muffins

Hagebutten-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Hagebutten

1 Bio-Limette

50 g Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen

2

Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung, Limettensaft und Milch abwechselnd zugeben und verrühren. Limettenschale und Hagebuttenfruchtfleisch vorsichtig unterheben

3

Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate