Halloumi-Radieschen-Sticks mit Apfeldoppel
Donnerwetter, sind die gut! Granatapfelkerne sorgen für fruchtige, Apfelscheibchen für fein-säuerliche Geschmacksexplosionen.
Zutaten
250 g Halloumi (Grillkäse)
1 Bund Radieschen
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Apfel (z.B. Elstar)
Saft von ½ Zitrone
½ Granatapfel
2 Stiele Minze oder Petersilie
ca. 8 Grillspieße
Zubereitung
Käse in fingerdicke Stücke schneiden. Radieschen waschen, das Grün kürzen. Im Wechsel mit Käse auf Grillspieße stecken. Rundherum mit 2–3 EL Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.
Backofengrill einschalten (ca. 220 °C). Ein Ofenrost auf ein Blech setzen. Spieße darauflegen. Spieße auf der ersten Schiene von oben 8–10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen, Blätter in Streifen schneiden. Mit Granatapfelkernen unter die Apfelscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Käsespießen reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate