„Ham wa uns verdient“-Salat mit Käsetaler-Bonus
Hier purzeln Frischkäsetaler auf lauwarmen Gemüsesalat herum und sorgen anschließend in deinem Mund für ein knusprig-cremiges Hochgefühl.
Zutaten
600 g Möhren
600 g Bete
1 Zwiebel
200 g Babyspinat
5 EL Kerne-Mix
4 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Obstessig
4 Stiele Thymian
oder Paniermehl 4 EL Semmelbrösel
200 g Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung
Möhren, Rote Bete und Zwiebel schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!). Möhren in Stücke, Rote Bete in Spalten schneiden. Zwiebel grob würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Möhren und Zwiebel zugeben. Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat unterheben, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken.
Thymian waschen, hacken, mit Bröseln mischen. Käsetaler darin wenden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Kernen auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate