„Ham wa uns verdient“-Salat mit Käsetaler-Bonus

„Ham wa uns verdient“-Salat mit Käsetaler-Bonus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier purzeln Frischkäsetaler auf lauwarmen Gemüsesalat herum und sorgen anschließend in deinem Mund für ein knusprig-cremiges Hochgefühl.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

600 g Bete

1 Zwiebel

200 g Babyspinat

5 EL Kerne-Mix

4 EL Olivenöl

150 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Obstessig

4 Stiele Thymian

oder Paniermehl 4 EL Semmelbrösel

200 g Ziegenfrischkäsetaler

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Zubereitung

1

Möhren, Rote Bete und Zwiebel schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!). Möhren in Stücke, Rote Bete in Spalten schneiden. Zwiebel grob würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

2

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote ­Bete darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Möhren und Zwiebel zugeben. Orangen­saft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat unterheben, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken.

3

Thymian waschen, hacken, mit Bröseln mischen. Käsetaler da­rin wenden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Kernen auf dem ­Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020