Hamburger

Hamburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine Zwiebel

2 Scheiben (à 25 g) Schinken

250 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL Dijon-Senf

3 EL Semmelbrösel

1 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

75 g Salat-Mayonnaise

50 g Tomaten-Ketchup

4 Kopfsalatblätter

2 Tomaten

125 g Salatgurke

2-3 EL Öl

4 Vollkornbrötchen (à ca. 70 g)

4 Scheiben (à 25 g) Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, gekochten Schinken, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sahne, 1/4 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen formen

2

Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten (??) braten. Inzwischen Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Ketchup-Mayonnaise bestreichen

4

Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen. Restliche Mayonnaise-Ketchup-Creme dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 19/2012