Hamburger
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben (à 25 g) Schinken
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL Dijon-Senf
3 EL Semmelbrösel
1 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
75 g Salat-Mayonnaise
50 g Tomaten-Ketchup
4 Kopfsalatblätter
2 Tomaten
125 g Salatgurke
2-3 EL Öl
4 Vollkornbrötchen (à ca. 70 g)
4 Scheiben (à 25 g) Goudakäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, gekochten Schinken, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sahne, 1/4 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen formen
Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten (??) braten. Inzwischen Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Ketchup-Mayonnaise bestreichen
Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen. Restliche Mayonnaise-Ketchup-Creme dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen
Nährwerte
Pro Stück
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate