Hamburger im Baguettebrötchen
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
120 g Beefhackfleisch
2 EL Magerquark
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
½ Feige
2 Salatblätter
1 TL Feigensenfsoße
1 EL fettarmer Joghurt
1 Baguettebrötchen
Zubereitung
Für die Hamburger Zwiebel schälen, waagerecht halbieren und 1 Hälfte fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Quark und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 2 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten
Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Feige putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feigensenfsoße und Joghurt verrühren. Brötchen aufschneiden. Mit Soße, Salat Hamburgern, Feigenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit Pfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate