Hamburger im Baguettebrötchen

Hamburger im Baguettebrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine rote Zwiebel

120 g Beefhackfleisch

2 EL Magerquark

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 TL Sonnenblumenöl

½ Feige

2 Salatblätter

1 TL Feigensenfsoße

1 EL fettarmer Joghurt

1 Baguettebrötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Hamburger Zwiebel schälen, waagerecht halbieren und 1 Hälfte fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Quark und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 2 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten

2

Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Feige putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feigensenfsoße und Joghurt verrühren. Brötchen aufschneiden. Mit Soße, Salat Hamburgern, Feigenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit Pfeffer würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate