Hamburger Schnitten

Hamburger Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

125 g Zucker

Salz

1 gehäufter TL Lebkuchengewürz

200 g kalte Butter

300 g Johannisbeerkonfitüre

1 TL Zitronensaft

150 g Puderzucker

200 g gemahlene Haselnüsse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Eier trennen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und Eigelb zufügen und verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mithilfe einer Teigrolle auf ein gefettetes Backblech legen. Boden gleichmäßig mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen.

3

Für das Baiser Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen. Zum Schluss Haselnüsse kurz unter die Baisermasse ziehen. Nuss-Baiser-Masse vorsichtig auf der ­Marmelade verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Quadrate (ca. 3,5 cm lang) schneiden. Schnitten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2021