Haselnuss-Schokoladen-Muffins

Haselnuss-Schokoladen-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

1 TL Zimt

2 TL Backpulver

75 g Haselnusskerne

3 EL Milch

1 (100 g) Schokoladenglasur

Mandeln zum Verzieren

Haselnüsse zum Verzieren

Mandeln, Haselnüsse und rote Belegkirschen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade raspeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt, Backpulver, Haselnüsse und Schokoraspel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Muffins mit Schokoladenglasur, Mandeln, Haselnüssen und Belegkirschen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate