Haselnuss-Schokoladen-Muffins
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
75 g Haselnusskerne
3 EL Milch
1 (100 g) Schokoladenglasur
Mandeln zum Verzieren
Haselnüsse zum Verzieren
Mandeln, Haselnüsse und rote Belegkirschen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade raspeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt, Backpulver, Haselnüsse und Schokoraspel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Muffins mit Schokoladenglasur, Mandeln, Haselnüssen und Belegkirschen verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate