Hau-Rein-Gurkensalat

Hau-Rein-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ist überraschend erfrischend, wenn Gurken und Wassermelone einer asiatischen Sesam-Koriander-Mayo ins Netz gehen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

Salz

1 ½ kg Wassermelone

1 Bund Koriander

200 g Mayonnaise

6 EL Limettensaft

2-3 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

2 EL geröstetes Sesamöl

2 EL schwarzer Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurken in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Melone erst aus der Schale, dann in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stiel fein hacken. Für das Dressing Mayonnaise mit 6 EL Limettensaft, 2 EL Sri­racha und Sesamöl verrühren.

3

Gurkenstücke (inklusive Gurkenwasser) mit Melonenstücken, Koriander und Dressing mischen. Mit Salz, Limettensaft und Sriracha abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018