Hau-Rein-Gurkensalat
Ist überraschend erfrischend, wenn Gurken und Wassermelone einer asiatischen Sesam-Koriander-Mayo ins Netz gehen!
Zutaten
2 Salatgurken
Salz
1 ½ kg Wassermelone
1 Bund Koriander
200 g Mayonnaise
6 EL Limettensaft
2-3 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurken in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Melone erst aus der Schale, dann in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stiel fein hacken. Für das Dressing Mayonnaise mit 6 EL Limettensaft, 2 EL Sriracha und Sesamöl verrühren.
Gurkenstücke (inklusive Gurkenwasser) mit Melonenstücken, Koriander und Dressing mischen. Mit Salz, Limettensaft und Sriracha abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 3 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate