Hauptgericht: Klare Bohnensuppe mit grünen Bohnen, Flageolets und Cabanossi

Hauptgericht: Klare Bohnensuppe mit grünen Bohnen, Flageolets und Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Knollensellerie

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

300 g Tomaten

3 EL Olivenöl

Salz

600 g Brechbohnen

2 Dose(n) (à 425 ml) Flageolets (weiße Bohnenkerne)

5 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zucker

200 g Cabanossi

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2

2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit ca. 2 Liter Wasser ablöschen, 1-2 Teelöffel Salz zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Flageolets in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.

3

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit den Flageolets aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cabanossi darin portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.

5

Brechbohnen abgießen und zur Suppe geben. Suppe und gebratene Cabanossi in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt rustikales Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate