Hawaii-Burger
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Paniermehl
2 EL Öl
1 Dose(n) (236 ml, 4 Scheiben) Ananas
4 Kaiserbrötchen (à ca. 55 g)
40 g Butter
4 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben ( zu kleinen Schnitzeln) schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch erst in Ei, anschließend in Mehl und dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen
Ananas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit Butter bestreichen. Untere Hälften mit Schinken, Schnitzel, je einer Scheibe Ananas und je einer Scheibe Käse belegen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten überbacken. Aus aus dem Ofen nehmen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate