Hawaii-Burger

Hawaii-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

3 EL Paniermehl

2 EL Öl

1 Dose(n) (236 ml, 4 Scheiben) Ananas

4 Kaiserbrötchen (à ca. 55 g)

40 g Butter

4 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)

4 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben ( zu kleinen Schnitzeln) schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch erst in Ei, anschließend in Mehl und dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen

2

Ananas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit Butter bestreichen. Untere Hälften mit Schinken, Schnitzel, je einer Scheibe Ananas und je einer Scheibe Käse belegen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten überbacken. Aus aus dem Ofen nehmen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate