Hawaii-Burger mit Schinken & Käse
Knuspriges Hähnchen, schmelzender Käse und obendrauf ein Klacks Preiselbeeren: Da jubeln große und kleine Burger-Fans.
Zutaten
400 g Mini-Hähnchensteaks (ca. 8 Stück)
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
Salz, Pfeffer
6 EL Semmelbrösel
3 EL Öl
1 kleine Dose (236 ml) Ananas
4 Burger-Brötchen mit Sesam
2 EL Butter
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
ca. 2 Stiele Petersilie
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, eventuell flacher klopfen und halbieren. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Steaks nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin in zwei Portionen pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Ananas abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken, 2 Schnitzeln, 1 Ananasscheibe und 1 Scheibe Käse belegen. Belegte Brötchenhälften und obere Brötchenhälften im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 3 Minuten backen.
Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Brötchen aus dem Ofen nehmen. Je 1 EL Preiselbeeren auf den Käse geben. Mit Petersilie bestreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 720 kcal
- 52 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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