Hefebrötchen mit Möhren, Äpfel und gehackten Mandeln

Hefebrötchen mit Möhren, Äpfel und gehackten Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

40 g Zucker

Salz

½ Würfel (21 g) Hefe

250 ml Milch

60 g weiche Butter oder Margarine

2 Möhren

2 (ca. 250 g) Äpfel

40 g gehobelte Mandeln

2 Eigelbe

4 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Möhren und Äpfel schälen und fein raspeln. Raspel auf ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Mandeln, Äpfel und Möhren unter den Hefeteig heben. Hefeteig nochmals durchkneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

3

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate