Hefeteig-Bobbes
Zutaten
1 Packung Hefeteig
100 g Walnusskerne
200 g Ananasstücke
1 Ei (Gr. M)
60 g flüssigen Honig
1 TL Kakaopulver
1 (ca. 150 g) Apfel
1 EL Kondensmilch
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Hefeteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Anschließend mit den Händen gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse und Ananas fein hacken.
Ei trennen. Walnüsse, Ananas, Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Unter die Masse heben. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen.
Mit der Masse bestreichen und aufrollen. Rolle in ca. 12 gleichgroße dreieckige Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eigelb und Kondensmilch verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Bobbes auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Bobbes damit bestreichen.
Trocknen lassen. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 15 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate