Heidelbeer­-Amarettini-Kuchen mit Eis

Heidelbeer­-Amarettini-Kuchen mit Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 gweiche Butter

etwas + 100 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 g Amarettini

+ 150 g Amarettini

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

100 g Mandelblättchen

300 g TK-Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Amarettini mit dem Handballen grob zerdrücken.

2

100 g Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehlmix kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zerbröselte Amarettini und Mandelblättchen unterheben.

3

Teig in die Form geben. Gefrorene Heidelbeeren daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit restliche Amarettini darüberstreuen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 322 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015