Heidelbeer-Himbeer-Kaltschale
Zutaten
200 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
1 Zitrone
¾ l Sauerkirsch-Nektar oder Fruchtsaft
105 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
20 g Speisestärke
ca. 25 g Kokosraspel
2 Eiweiß (Größr M)
Zubereitung
Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale als Spirale dünn abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. 40 ml Saft abmessen. Kirschnektar, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Heidelbeeren, Zitronenschale und 35 ml Saft aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und nochmals ca. 1 Minuten kochen lassen. Zitronenschale entfernen, Himbeeren zufügen und die Suppe auskühlen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Einen weiten Topf mit Wasser erhitzen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss restlichen Zucker einrieseln lassen. Übrigen Zitronensaft zufügen und 15-20 g Kokosraspel unterheben. Eischneeklößchen mit zwei Teelöffel auf das heiße Wasser setzen. Zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Kalte Fruchtsuppe in tiefe Teller verteilen und die Schneeklößchen daraufsetzen. Mit restlichen Kokosraspel bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate