Heidelbeer-Mandel-Crumble

Heidelbeer-Mandel-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g + etwas Butter

1 Bio-Zitrone

1 kg Heidelbeeren

4 EL Zucker

+ 75 g Zucker

3 EL Mehl

+ 150 g Mehl

Zimt

Salz

75 g ganze Mandeln (mit Haut)

2 EL kernige Haferflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) fetten. Für die Füllung Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Mit Zitronenschale, Zitronensaft, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und 1⁄2 TL Zimt mischen. Früchte in die Form füllen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Für die Basisstreusel 150 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Mandeln grob hacken. Mit Haferflocken unter die Streusel mischen.

4

Auf die Blaubeeren verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 375 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015