Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

1 TL Mehl

100 g Buchweizenmehl

2 TL Backpulver

¼ TL Natron

¼ gestrichene(r) TL Bourbon-Vanille

1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer

1 Ei (Gr. M)

125 g weiche Butter

100 ml Milch

150 g Crème fraîche

150 g Ahornsirup

125 g tiefgefrorene Heidelbeeren

75 g tiefgefrorene Heidelbeeren

180 g Puderzucker

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Zubereitung

1

125 g Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Natron und Vanille mischen. Ingwer schälen, fein reiben. Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Butter, Milch, Crème fraîche und Sirup zugeben, alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehlmischung zugeben und mit einem Kochlöffel nur kurz rühren, bis alle Zutaten gemischt sind. 125 g gefrorene Heidelbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Mit Ingwer unter den Teig heben

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, ca. 20 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen

3

Inzwischen für den Guss 75 g Heidelbeeren in einem Rührbecher antauen lassen. Puderzucker zugeben und pürieren. Muffins mit dem Guss verzieren, trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate