Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen
Zutaten
Stücke
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
125 ml Buttermilch
400 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.) Pfirsiche
250 g Heidelbeeren
250 g Schmand
Zubereitung
1
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmand glatt rühren und dazu servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate