Heidelbeer- und Wasabisenf

Heidelbeer- und Wasabisenf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Senfkörner

200 g TK-Heidelbeeren

80 ml Obstessig

80 ml Obstessig

5 EL Apfelsaft

Salz

100 g Zucker

3 EL Zucker

1–2 (à 43 g) Tuben Wasabi

Zubereitung

1

Senfkörner portionsweise im Universal­zerkleiner fein mahlen. Für den Heidel­beersenf Beeren auftauen und fein pürieren. Hälfte des Senfmehls, Heidelbeerpüree, 80 ml Essig, 5 EL Apfelsaft, 1 TL Salz und 100 g Zucker verrühren.

2

In vier saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.

3

Für den Wasabisenf das übrige Senfmehl mit 80 ml Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Zucker und Wasabi (je nach Schärfewunsch) verrühren. In drei saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2012