Heidelbeer-Zitronen-Waffeln

Heidelbeer-Zitronen-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Heidelbeeren

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 TL Bourbon-Vanillezucker

225 ml Milch

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Bio-Zitrone

250 g Puderzucker

3 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Herz-Waffeleisen vorheizen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weißcremig rühren. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitrone waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Heidelbeeren und Zitronenschale unter den Teig heben.

2

Waffeleisen fetten. 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und ca. 4 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und das Eisen nach Bedarf fetten. Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Waffeln in einzelte Herzen teilen und mit Zuckerguss beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate