Heidelbeer-Zitronen-Waffeln
Zutaten
250 g Heidelbeeren
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
225 ml Milch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
250 g Puderzucker
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Herz-Waffeleisen vorheizen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weißcremig rühren. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitrone waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Heidelbeeren und Zitronenschale unter den Teig heben.
Waffeleisen fetten. 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und ca. 4 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und das Eisen nach Bedarf fetten. Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Waffeln in einzelte Herzen teilen und mit Zuckerguss beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate