Heidelbeerbecher mit Schokoladen-Minz-Täfelchen
Zum glücklichlöffeln: Heidelbeeren und Holunderblütensirup, vereint mit Minzschokolade
Zutaten
800 g TK-Heidelbeeren
150 ml Holunderblütensirup
2 EL Limettensaft
150 g saure Sahne
evtl. Schokoladen-Minz-Täfelchen, Erdnuss-Karamell-Riegel, flüssiger Honig zum Verzieren
Zubereitung
Für das Eis Heidelbeeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Mit Sirup und Limettensaft in einem Standmixer pürieren (alternativ portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren). Saure Sahne zugeben und untermixen. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.
Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Schokoladen-Minz-Täfelchen in Stücke brechen. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Würfel schneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Mit Schoko-Minz-Täfelchen und Erdnussriegelstücken in Eisbechern anrichten. Mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate