Heiße Oma

Heiße Oma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kennst du noch Heiße Oma? Der cremige Punsch aus Milch, Eigelb und Weinbrand ist echt Kult und sehr beliebt beim Après Ski und auf Weihnachtsmärkten. Mit unserem Rezept gelingt der Klassiker auch ganz einfach zuhause!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 ml Milch

4 TL Honig

4 Eigelbe

8 EL Weinbrand

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Honig erwärmen. Eigelb mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit Weinbrand zur Milch geben und unterrühren. Heiße Oma auf hohe Gläser verteilen. Mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und genießen.

2

Extra-Tipp: Etwas geschlagene Sahne als cremige Haube obendrauf setzen und mit Schokoraspel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 298 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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