Heiße Oma
Kennst du noch Heiße Oma? Der cremige Punsch aus Milch, Eigelb und Weinbrand ist echt Kult und sehr beliebt beim Après Ski und auf Weihnachtsmärkten. Mit unserem Rezept gelingt der Klassiker auch ganz einfach zuhause!
Noch mehr Klassiker: Bombardino, Tote Tante, Eierpunsch, Hot Toddy, Heißer Seehund
Noch mehr heiße Getränke zum Aufwärmen >>
Heiße Oma - Rezept:
Zutaten
Personen
800 ml Milch
4 TL Honig
4 Eigelbe
8 EL Weinbrand
geriebene Muskatnuss
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Milch und Honig erwärmen. Eigelb mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit Weinbrand zur Milch geben und unterrühren. Heiße Oma auf hohe Gläser verteilen. Mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und genießen.
2
Extra-Tipp: Etwas geschlagene Sahne als cremige Haube obendrauf setzen und mit Schokoraspel garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 298 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Video: Show Heroes