Pumpkin-Pudding
Wir verpassen dem Klassiker einen Aroma-Twist: Zimt, Vanille und Ingwer geben dem cremigen Nachtisch eine herrlich würzige Note.
Zutaten
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
250 g Kürbispüree (Dose)
250 g Schlagsahne
4 - 6 EL Zucker, Zimt, gem. Ingwer
6 Eigelbe (Gr. S)
125 g Creme fraîche
½ Päckchen Vanille-Aroma
Kekse (z.B. Ingwer-Gebäck)
Kürbiskerne und Puderzucker zum Servieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ingwer fein reiben. Mit Kürbispüree und ca. Hälfte Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. 2–3 EL Zucker, je ¼ TL Zimt und gemahlenen Ingwer mit 3 Eigelb schaumig schlagen. Dann nach und nach die Kürbismischung unterrühren. Creme in einen Krug füllen.
Crème fraîche, Vanille-Aroma und Rest Sahne aufkochen. 2–3 EL Zucker und 3 Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach den Sahne-Mix unterschlagen. Ebenfalls in einen Krug füllen.
Kürbis- und Vanillecreme gleichzeitig in vier Schalen (à 200 ml) gießen, sodass sie sich etwas vermischen. Ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser befüllen. Schalen hineinstellen, mit Folie abdecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140°C) ca. 20 Minuten backen.
Pudding aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Keksbröseln und Kürbiskernen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate