Pumpkin-Pudding

Heiße Schüssel: Pumpkin-Pudding Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wir verpassen dem Klassiker einen Aroma-Twist: Zimt, Vanille und Ingwer geben dem cremigen Nachtisch eine herrlich würzige Note.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

250 g Kürbispüree (Dose)

250 g Schlagsahne

4 - 6 EL Zucker, Zimt, gem. Ingwer

6 Eigelbe (Gr. S)

125 g Creme fraîche

½ Päckchen Vanille-Aroma

Kekse (z.B. Ingwer-Gebäck)

Kürbiskerne und Puderzucker zum Servieren

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ingwer fein reiben. Mit Kürbispüree und ca. Hälfte Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. 2–3 EL Zucker, je ¼ TL Zimt und gemahlenen Ingwer mit 3 Eigelb schaumig schlagen. Dann nach und nach die Kürbismischung unterrühren. Creme in einen Krug füllen.

2

Crème fraîche, Vanille-Aroma und Rest Sahne aufkochen. 2–3 EL Zucker und 3 Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach den Sahne-Mix unterschlagen. Ebenfalls in einen Krug füllen.

3

Kürbis- und Vanillecreme gleichzeitig in vier Schalen (à 200 ml) gießen, sodass sie sich etwas vermischen. Ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser befüllen. Schalen hineinstellen, mit Folie ab­decken. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140°C) ca. 20 Minuten backen.

4

Pudding aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Keksbröseln und Kürbiskernen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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