Herbstpfanne mit Hähnchenfilets und Linsen

Herbstpfanne mit Hähnchenfilets und Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Linsen

2 EL Pinienkerne

600 g Butternuss-Kürbis

2 Pastinaken (à ca. 120 g)

4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)

3 EL Olivenöl

Kreuzkümmel

Salz

1 EL Ahornsirup

geriebene Muskatnuss

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen kalt abspülen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

2

Kürbis und Pastinake schälen. Kürbis in kleine Würfel, Pastinake in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Pastinake darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Linsen abgießen, mit Ahornsirup unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Evtl. mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate