Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
50 g Amarena-Kirschen
275 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Packung (75 g) Schoko-Tröpfchen
4 EL Milch
50 g Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver, Schoko-Tröpfchen und gehackte Kirschen mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mulden einer Herz-Muffinform (10 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinform herausnehmen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Amarenakirschen kleiner schneiden. Muffins in Streifen mit Schokoladenguss und mit übrigen Kirschen verzieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate