Herzhafte Dinkelpfannkuchen-Lasagne mit Spinat-Champignon-Füllung
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 g Dinkelmehl
Salz
1 Zwiebel
250 g tiefgefrorener Blattspinat
geriebene Muskatnuss
400 g Champignons
4 EL Sonnenblumenöl
4 TL Sonnenblumenöl
100 g Goudakäse
Zubereitung
Eier, Milch und Mehl glatt rühren, mit Salz würzen. Quellen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spinat und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung garen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Pilze säubern, putzen und halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne (ca. 20 cm Ø) 1 TL Öl erhitzen und ca. 1/4 des Teigs einfüllen und von beiden Seiten goldbraun braten.
3 weitere Pfannkuchen ebenso braten.
Spinat und Pilze vermengen. Käse grob raspeln. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate