Herzhafte Muffins à la Würstchen im Schlafrock
Zutaten
2 EL Olivenöl
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
100 g Butter
200 g Mehl
3 Eier
100 ml Milch
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Zubereitung
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Würstchen darin 3–4 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter und Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Würstchen halbieren, je zwei Hälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Zwiebelwürfel gleichmäßig auf den Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen
Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Muffins auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelchutney.
Nährwerte
Pro Stück
- 253 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate