Herzhafte Muffins à la Würstchen im Schlafrock

 Herzhafte Muffins à la Würstchen im Schlafrock
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL Olivenöl

12 Nürnberger Rostbratwürstchen

100 g Butter

200 g Mehl

3 Eier

100 ml Milch

2 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

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Zubereitung

1

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Würstchen darin 3–4 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

2

Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter und Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Würstchen halbieren, je zwei Hälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.

4

Zwiebelwürfel gleichmäßig auf den Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen

5

Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Muffins auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelchutney.

Nährwerte

Pro Stück

  • 253 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate