Herzhafte Quark-Hörnchen
Zutaten
1 Dose(n) Ananasringe
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
7 EL Milch
6 EL Öl
Salz
6–8 Scheiben Schinken
ca. 12 TL Chilisoße für Huhn
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Ananasringe in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Ringe in sehr kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Quark, Milch, Öl und etwas Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, dabei evtl. mit den Händen zu Ende kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren
Schinken halbieren oder vierteln (in Größe der Dreiecke). Dreiecke zuerst mit Schinken belegen, dann mit Ananas bestreuen. Zum Schluss mit je ca. 1 TL Chilisoße bestreichen. Dreiecke von der kurzen Seite zu Hörnchen aufrollen
Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate