Herzhafte Quark-Hörnchen

Herzhafte Quark-Hörnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Ananasringe

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Magerquark

7 EL Milch

6 EL Öl

Salz

6–8 Scheiben Schinken

ca. 12 TL Chilisoße für Huhn

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananasringe in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Ringe in sehr kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Quark, Milch, Öl und etwas Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, dabei evtl. mit den Händen zu Ende kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren

2

Schinken halbieren oder vierteln (in Größe der Dreiecke). Dreiecke zuerst mit Schinken belegen, dann mit Ananas bestreuen. Zum Schluss mit je ca. 1 TL Chilisoße bestreichen. Dreiecke von der kurzen Seite zu Hörnchen aufrollen

3

Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate