Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme
Zutaten
Person
200 g Erdbeeren
100 g Friséesalat
2 EL (à 10 g) Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL (5 g) Öl
2 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
1 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
etwas etwas Balsamico-Sauce
2 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.
2
Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Mit Balsamico-Sauce beträufeln. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008