Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme

Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Erdbeeren

100 g Friséesalat

2 EL (à 10 g) Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL (5 g) Öl

2 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken

1 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

etwas etwas Balsamico-Sauce

2 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.

2

Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Mit Balsamico-Sauce beträufeln. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008