Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech
Zutaten
2 Stück(e) Lauchzwiebeln
2 kg Kartoffeln
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Champignons
80 g Landjäger Wurst
1 Tomate
50 g Goudakäse
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in 3-4 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 3-4 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln leicht mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin leicht goldbraun braten. Landjäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelb-Milch rühren. 1/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech (25 x 40 cm) geben. Kartoffeln, Champignons, Landjäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch auf den gebackenen Kuchen streuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate