Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech

Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stück(e) Lauchzwiebeln

2 kg Kartoffeln

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Champignons

80 g Landjäger Wurst

1 Tomate

50 g Goudakäse

4 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in 3-4 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 3-4 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln leicht mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin leicht goldbraun braten. Landjäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelb-Milch rühren. 1/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech (25 x 40 cm) geben. Kartoffeln, Champignons, Landjäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch auf den gebackenen Kuchen streuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate